Дождливое

Валерий Куско
Дождик, не старайся, не залижешь...
Раны – как каньоны у тоски.
Твой характер мягкий стал мне ближе,
Проросли дождинок колоски.

Я с цепи срывался раньше буйно,
Бедокурил, балагурил, водку пил.
Тон твой мягкий, дождик легкоструйный,
Очевидно, чем-то подкупил.

Нет, не смейся – я решу твою задачку,
Пусть потрачу очень много сил.
Не нужны мне бонусы, подачки,
Ты ведь тоже где-то закосил...

На тебя стараюсь быть похожим,
Как на старого, облезлого кота,
И поэтому брожу я по нехожим,
Серым лужам, их голодным ртам.

Время снова разыграло чью-то шутку,
Уже майские отмаялись дожди,
Ты забрел сюда как-будто на минутку,
Но июнь молил тебя: " Не уходи..."

Ты надолго взял меня в свою опеку,
Чтоб я мягче и добрее сердцем стал,
Только, дождик, я прошу – будь человеком!
Дай теплу взойти на пьедестал.