1765 - В потусторонней тишине - 1765

Тамара Сенина
В потусторонней тишине,
Не нарушая дух Богов,
Я часто грежу о тебе,
С надеждой – свидеться ещё!
Поющей царственной струной,
Промолвить – Что тебя люблю!
Орфей* в могуществе со мной,
В обряде культовом – недуг
златою лирой погребёт,
усовершенствовав орфизм,**
Сближая сущностью с тобой,
Соединяя нашу жизнь.
Страданья силами стихий –
В Античность, Миф – скалой искусств!
Мне отворится некий мир,
Взывая в чувствах новых муз!
*
1-* -Орфей - в древнегреческой мифологии — легендарный певец и музыкант — исполнитель на лире. Его имя олицетворяло могущество искусства
Основатель культовых обрядов орфических мистерий и религиозно-философского учения орфизма
2-**-Орфизм — мистическое учение в Древней Греции и Фракии, связанное с именем мифического поэта и певца Орфея

Художник - Cathrine Langwagen