Этот прекрасный, прекрасный, прекрасный мир

Алекс Добролюбов
Как прекрасно, когда есть вера,
хотя бы след ее, капля.
Тогда отсутствует мера -
есть путь, острие, сабля.

Как прекрасно начало -
еще ни победы, ни поражения.
Лишь бы сердце позвало,
лишь бы не изменить решению.

Как прекрасно, когда не знаешь -
дойдешь или сгинешь в дороге.
Поэтому начинаешь,
хотя и босы ноги.

Как прекрасно, что в этой сказке
души загорелой гордость,
срывы, преодоление,
молчание губ, твердость.

А когда знаешь, что сгинешь,
то тоже не презираешь -
дорогу, которую не покинешь,
и любовь, которую не узнаешь.