Протянут

Неури
Сырые, неподготовленные слова
застревают в горле,
вызывая тошноту,
и руки замерзли,
голову ломит, как тело,
отравленное вашим смехом,
который я ненавижу.

О, не тратьте напрасно
вашу ненормальную радость.
Я полежу и встану.
Мне все равно, что сломаю
свои неправильные кисти рук.

Да что же вы меня злите?
Ваше превосходство иллюзорно.
Меня заберут из детского сада,
а вас нет.

Меня поднимут и отряхнут
пусть не родные по крови люди,
но даже случайный прохожий
не пройдет мимо,
если бордюр мне вывернет ногу.
Я верю в человека,
а вы - нет.

И пока я глотаю свои страх
и неуверенность,
за мной кто-то вышел уже:
я чувствую, как земля тает
под ногами того человека.