Разноцветные нити счастья

Елена Шакирова Ильина
Ах, этот маленький мирок
Из разноцветных нитей счастья!
Сиреневым котом дымок
Хранит наш домик от ненастья.

ДровЕц в камине шепоток,
Смешки искринок желтоглазых.
Размыл оконце вечерок
в чернильно–облачном экстазе.

Свет звёзд холодно голубой
Меня как девочку волнует…
Бродяга месяц золотой
На крыше нашей заночует.

Пастельно тёплый бархат губ
Нас кружит в жанре пасторали.
С годами стал ты однолюб,
Мы нити в узелок связали.

Вплетаю в утро кисею,
На плечи - аленький платочек…
Ты, в кофе крепкий, как люблю,
Кладёшь мне сахара кусочек.

16.06.2017 Е.ШИ