Последний всхлип

Елена Долгих
Тощий, грустный и корноухий,
Он один в коробке остался,
А вокруг суетились мухи,
Вправо-влево ныряя галсом.
Жамкал пьяный дед папиросу,
(Ишь, на нижней губе прилипла!)
Бормотал, что за стольник «с носа»
Вмиг продаст последнего «всхлипа».

Проходила с работы мимо,
Дама в кепочке с кислой «миной».
Напугали псы в раннем детстве –
Так в душе поселился страх,
Оттого и спасалась бегством 
От больших и малых собак.
Но у этой самой коробки
Натолкнулась на взгляд щенка,
Чуть тоскливый, наивно-робкий.
Потянулась тотчас рука,
Тронуть нежно кнопочку носа.
В голове промелькнуло: «Друг?»
Щен в прыжке, без всякого спроса,
Ткнулся мельком в краешек губ.

И, моргнув растерянно, фифа
Отослала все страхи к чёрту.
«Эти пряталки – труд Сизифа,
Мне пошёл десяток четвёртый…»
Сунув деду последний стольник,
Обняла корноухого крепко,
И мелькали в толпе довольно
Морда пса и смешная кепка.