Бегущие

Галина Иззьер
Как стемнеет, шуршат, не дают заснуть.
Мозжечок-навигатор оттачивая на бегу,
В перекрытьях крысы прокладывают путь
Прочь из дома, осевшего на берегу.
Без сомнения, жизнь моя удалась,
И друзей, и дел у меня - завались.
Молоко не сбегает и ластится к пальцам масть.
Если б только не слышать миграцию крыс...
В сон кессонный! Давно заглушить пора б
Смутный шорох, тени
                на плинтусе, на стене.
Это крысы знают про мой корабль
Что-то, пока неизвестное мне.