Обиды

Ефим Алхимов
Что будет, если нам не извиняться?!
Цветками ядовитыми цвести
И жечь души роскошные убранства
Обиды глупые начнут... Прости.

Они правдивы будут в убеждениях,
Представив доказательств целый том,
Как адвокат хороший с правдой в прениях,
Не думая, что станется потом.

Со дна горячего больших бутылок,
Пространство в суе резко поменяв,
Волнами буйными плеснут в затылок,
Вновь напевая: "ты, конечно, прав".

Обиды ждут ранимого героя,
Ответственно дежуря на пути,
Лишая путника улыбок и покоя.
Зачем мне это надо все?.. Прости.

Обиды жрут, как стаи крокодилов,
И могут спать часами напролет.
Но жрут они особенно дебилов,
Которые проходят реку вброд.

Зачем мне это все? Зачем, однако?!
Зачем держать обиды во плоти?!
Без них и с ними я не одинаков.
Я ничего не жду в ответ... Прости.