Забвенный

Корнилов Станислав
Меня ты нынче не найдёшь:
Я растворился средь туманов,
Чтоб позабыть ту боль дурманов
Твоя что мне дарила ложь.

О, эта ложь! Как соль на рану,
И пусть она мне яд густой,
Я б всё отдал за час с тобой!
Всего лишь час и в лету канул.

До сих так было, не иначе!
Но время бьёт сильнее всех,
Сменил вот слёзы праздный смех,
(Иль горе стало многим паче)
Теперь нет страсти мне с утех.

Теперь легко сказать “Прощай!”,
Твоим запястьям и ключицам,
Всему тому, что не случится,
Что в миг промчится словно май.

И знай, где был, меня там нет.
Я бросил дом и свет фонарный,
Тот жёлтый свет, что ночью странной
Твой освещал ко мне привет.

16.06.2017 г.