Исповедь

Лилия Вертеева
В этом мире продажных кукол,
я словами выверну душу,
стихами выложу хрупкий
внутренний мир на грязную
паперть,не струшу!
При входе вытирайте
ноги судьи,вы присели
к моему живому,
что пламенем горит внутри,
вытекает бьющимися рифмами,
сердечными заветами,
ложится на бумагу
в исповедь не стройными
куплетами.

Стану на колени перед
всеми,ставшими распятыми
поэтами,славу не искали,
посмертно снискали
величие,титулы,реквием...

При жизни души расстреляли,
не знали для кого писали,
сердца кровью изливали,
в ответ овации сорвали
пулями и петлями.

Я не боюсь,
мне славы грош цена
и почести ненужные
помехи,стихами оголилась
донага,вот слова пистолет,
стреляйте,делайте в душе
моей прорехи.

Судите судьи!

Вот листа алтарь и ручки
меч выводит рифму жизни,
признанием ли вам польстить,
красиво ложью причесать?
Любой каприз за ваши деньги,
Господа!Давайте правду жизни
пить и с сердца совестью
кутить.

Нет!Я говорю вам,нет!
Себя продать за звон монет?

В моих стихах запретов
нет,здесь в рифму жизни
грех одет,исповедь кровью
букв капает,душу в клочья рвет.
И пусть один меня прочтет,
меня простит,меня поймет,
в словах моих дойдёт до дна...
Я ради этого изнеженной
толпой быть сожжена,
распята,трижды
проклята готова!