Автобус до детства...

Пётр Антропов
Я сажусь в янопольский* автобус
И в далекое детство уехать хочу,
И кружИт моей памяти глобус,
Я над ним, как нежданная птица, лечу.

И мелькают деревни знакомые,
А меж ними родные до боли поля
И домишки латгальские скромные,
Только жаль, заглянуть в них, как прежде, нельзя.

А в автобусе лица — чужие,
В Янополе таких я юнцом не видал,
Старики и старушки седые,
Да и сам я за годы моложе не стал.

В полчаса промелькнули полвека,
Словно мне удалось повернуть время вспять.
Только грусть от такого успеха -
На автобусе  детство уже не догнать...

*-автобус, который ходит по маршруту
Резекне-Янополе,
где прошло мое детство.

                Петр Антропов