Птичке

Софи Де Сегюр
Так хочется кого-то в клетку посадить
И подливать водички,
Пшено протягивать на тоненькой руке,
Смыкать и целовать ажурные реснички
И песенку насвистывать приятную Тебе..

              ***

Есть у меня птичка,
Прилетела как-то под окно,
Склевала, хитрая, проросшее зерно.
Теперь повадилась как будто на охоту:
И днём,и ночью, утром прилетать,
А я в окне, в ближайшую субботу,
Повешу сетку -
Буду приручать..