Цветёт калина

Зинаида Палайя
У меня калина под окном
распахнула пёстрые ладошки,
на своём наречье на родном
шепчет байки мотылькам да мошкам.

Не стесняйтесь, мол, садитесь все,
вы таких соцветий не видали:
каждый пятилепестковый цвет
вписан в белоснежный круг медали.

Пейте вволю нежный мой нектар,
всю пыльцу с тычинок собирайте.
Мне не жалко – этот щедрый дар
обернётся ягодою райской.