Красота

Лада Негруль
                Красота спасет мир.
                Ф.М.Достоевский

Красота мир спасла давно –
Что красивей Христа очей?!
Пусть в природе есть ада дно
Для предателей и палачей,

Красоту не осилит уродство,
Она точно его затмит!
В том Создателя благородство:
На красивых в мире – лимит,

Не ослепли чтоб от сиянья
Ее яркого ореола
И девичьего обаянья.
Красота ведь – женского пола.

Но отнюдь не женская сила,
Что ведет вперед воевод!
Она жертвы всегда просила,
За нее отдавали живот,

И ей подвиги посвящали.
За мельканием серых буден,
За ненужными сердцу вещами
Про нее никак не забудем!

Но она – для зависти повод,
Потому бывает гонима.
Совесть душу кусает, как овод,
Ведь «красива», значит «ранима»…

Душу ранит острее пик
С сатаной–уродцем братанье.
Красота духовная – пик
И вершина всего мирозданья!

В небесах у престола Царя,
Одесную – справа и слева –
Те, на ком из любви броня.
Ведь любовь – красоты королева!


14.06.17