Всё ярче неба синева...

Марина Коняева
Всё ярче неба синева,
Не то, что было накануне.
Сгорает вешняя трава
В горячем пламени июня.

Ещё совсем недавно тут
Туман клубился на рассвете.
Казалось, лета здесь не ждут,
В лесу бродил холодный ветер.

Очнулся лес, как дивный зверь,
В нём до травинки всё - живое.
Ручным он сделался теперь
И ластится зелёной хвоей.

С водой студёною родник  -
Змеиной лентой вьётся ясной,
И летний зной к нему приник
И пьёт, и пьёт, но всё напрасно...

Июнь.2017.