Песнь о России на Кипре

Игумен Дионисий Шлёнов
По серпантину кругами огромными…

Выше становится путь наш отсель.

Были бы только на подвиг готовными,

Преодолев неразумия мель.

 

По серпантину певцы поднимаются.

Выше в обитель, где Девы покров.

Там они с братией святой повстречаются,

Был бы в душе гимн веры готов.

 

По серпантину… Пути неуклюжие -

То поворот, то трясенье, то круг.

В сумках везут с собой братья оружие -

Гимны, что быстро прогонят испуг.

 

"Русь наша милая, несокрушимая,

Та, о которой с любовью хвала!

Божьим Покровом всесильно хранимая,

Что ограждает от горя и зла."

 

По серпантину с небесною песнию

Той, что в зелененькой книжице есть,

Едут в обитель, где примут их с честию

И сообщат очень ценную весть.

 

"Много России невзгод и страдания,

Вызовов тех, что едва устоит.

Но пусть продолжит труды созидания.

Божией милости вымолим щит."

 

По серпантину… Дорога не праздная.

Всех вдохновила обитель сполна.

Кончилась скорбь и печаль несуразная.

Братской любви оросила волна.

 

29.04.2017 По дороге в Кипрский монастырь перед встречей с игуменом Агафоником.
Посвящается игумену Никифору (Кирзину)