О! Если б знали вы, какой ваш Дед!

Надежда Горланова
Детям и внукам, и всем детям войны.

Победный год! Его мы долго ждали -
В душе жила надежда, что живой.
Но время шло - тебя мы не дождались,
И, видно, не дождемся, дорогой.

С какою завистью смотрела я на лица
Ребят, что встретили своих отцов,
И убегала в уголок молиться:
Просила Господа, чтоб ты пришел.

А может Бог молитву не услышал?
Но что поделать - так тому и быть.
Подолгу плакала я, с головой укрывшись,
Смогу ли, папочка, тебя забыть.

Ах, слезы - слезы! Сколько же пролилось
За жизнь мою, я не могу сказать.
Земля вокруг настолько просолилась,
О, если б не дожди, - ведром их собирать.

Восьмой десяток празднуем Победу,
И снова плачу, глядя на портрет,
А дети просят: "Хватит слез уж деду!"
- О! Если б знали вы, какой ваш Дед!!!