О малом и большом или великом

Игумен Дионисий Шлёнов
Иногда и о малом вопрос в нас немалый.
Иногда и многом мы думаем мало.
Что сие? То ли путник предельно усталый,
То ли малое будет большого началом.

Иногда то, что малое, больше большого,
А большое настолько мало, что ничтожно
Мера жизни и смерти у Господа Бога
Кто вершит неотмирно что нам невозможно

Записалась на листике книжном загадка
О большом и о малом в потоке событий,
Ведь по камешку ложится твёрдая кладка
И бывает немало и в малом открытий.

Не призреть этих малых, что в мире остались.
А величие царя до порога лишь смерти.
И над миром порою господствует зависть,
Что стремится к величью в забвении о тверди.

«Верный в малом во многом окажется верен» -
По словам из той Вести, что вечно благая.
Что же малое? Шаг, что чудесно отмерен.
А великое? Кущи незримого Рая…

2.05.2017