Смешение вод со светом

Игумен Дионисий Шлёнов
Дождь льётся, будто воды из ведра.
Поля итак наполнены водами.
Нелёгкая им выпала пора
Как будто больше холода с годами…

Дождь льётся. Как его остановить?
Бессильны все слова, одно молитвы
Ещё способно участь изменить
Земли, но не возможно ведь без битвы…

Светлеет постепенно горизонт.
И этот свет доходит до сознанья,
А небо распростертое как зонт -
Все радостнее как предел исканья!

Вот и прошёл. Отселе тишина.
И тонкое воздухов растворенье.
Неужто бесконечная весна
Не кончится, разбивши средостенье?

Утихло небо, радость у души,
Что снова в путь готовится далекий,
Тяжёлый, потому что из тиши
Придётся погрузиться в шум глубокий.

Такая тишина и солнце луч
Свой посылает с выси небосвода.
Разгонит он напластованье туч.
В смешение света с водами - свобода!

2.05.2017