Ласточки - птицы особые

Таня Иванова-Яковлева
Ласточки - птицы особые -
верные воздуху и
мчат их тела невесомые
неба раздвинув слои

им по крылу геометрия -
круг, полукруг и овал,
долгие метры за метрами,
там, где никто не летал

ласточки ластятся к пристани -
гладь от дождя задрожит,
возгласы -  дружные, чистые,
риска полны виражи

ласточка - точка подвижная
лечит глаза до зари...
выбери нас и под крышею
к счастью - гнездо сотвори