Май семнадцатого года

Владимир Полторжицкий
Дождливый май, безгрозный и холодный.
Сюрпризом стал в семнадцатом году.
Как-будто стал он пятою колонной...
Такого не увидишь и в бреду!

Не помню я (а я прожил немало),
Чтоб май таким холодным был хоть раз.
Как радовало нас весны начало
И злой зимы начавшийся коллапс.

Но вот уже и лето у порога,
А на дворе дожди и холода...
Надеюсь, нужно подождать немного:
Надежда в отстающих - как всегда.

          * * *