В Лемью

Денис Попов Усть-Цильма
Заплутало лето в соснах
Рыжебоких над Лемью'.
Утопило солнце вёсла
В Сы'соле иль прочей Ю.

Только слёт наш неизбежен -
Для поэтов  литсезон,
Будь он зелен иль заснежен,
Но закрытым быть должон.

Собрались: мангал дымится,
Снедь в избытке, коньячок.
Замелькали струны - спицы,
В даль несут колёса строк.

География всей Коми:
Сыктывкар и Княжпогост.
Даже из тайги раскольной
Усть - Цилёма долг принёс.

Или Бог?! А может леший?!
Да хоть Муза, слог такой:
Каждый автор здесь, как здешний.
Ну, по крайней мере - свой!

Воркута дала Попова,
Дал нам Стикину Усинск.
Жжёт Мария Размыслова -
Из столичных, из певиц.

Родионова, Борисов,
Цуммер, Кортелев, Катрук...
Сосны требовали "биса",
Не жалея веток - рук.

Кто сказал: коньяк и пища -
Враг для тонкости ума?
Литератор слов не ищет,
У него их в сердце - тьма!

Ю(коми) - река