Ожидание в дожде

Леди Дождик
Мне скучен дом, в котором нет тебя,
Где о любви стихи читаю кошке.
В окно стучится надоеда-дождик,
Стекло на капли мелкие дробя.

Любовь с разлукой – вечная война,
День без тебя – бессовестная кража.
Собрав охапку серой нудной пряжи,
Плетёт свою картину тишина.

Дом ожиданьем встречи утомлён,
И за окошком тени посинели.
Приди с кольцом и веточкой сирени!
Шучу, конечно!
Можно без неё…

Автор картины - Anastasia Tayurskaya