Деревенская ирония

Вадим Нагих
По деревне едет трактор
Рваная рубаха
В стельку механизатор
Где отца папаха

Бабка деду по утру
Щи в чугунке варила
Взяла вилы и к стогу
Где девственность забыла

Шли манахи в Церковь
Рано по утру
Берегли тленность
Да молили душу

Ринулись кулачки
Распушили чубы
Лузгали семечки
Да считали зубы

Ехали на сенокос
Да трещала голова
Кто то принял опорос
На деревне молва

Женили друга
А пропили любовь
Взвыла вьюга
Ах, как горько вино

Запрягали сани
Поскакали в лес
Приехали с колами
Устроили ликбез

Гнали самогон
Залпом пили сразу
От лаптей до пагон
Потеряли разум

Стали петь частушки
Напугали соловьёв
Копи дед полушки
Потёк твой кров

Ковали коня
Да чесали гриву
Сломали шкворня
Мешок на спину

Протопили жарко печь
Стали есть блины
Русь,- поклон тебе за Меч
Живут твои Сыны