Диплом с отличием мне жизнь вручила

Нина Калашникова 3
Ты - грустная ночная птица, Память,
Не бей крылом по сердцу, пожалей.
Опять я буду плакать, Бога славить,
И вспоминать своих  "учителей".

Они жестки-  Предательство, Измена.
Они коварны-Ложь и Трусость тут.
Толпой взойдут на сцену  непременно.
Наука жизни -  горький институт.

Как в трудную минуту друг оставил?
Подруга , взяв любимого - ушла!
Как тайну разболтал- на мир ославил
Тот,  кто доверье получил сполна?

О!   Я недаром всех вас изучила.
Диплом с отличием мне жизнь вручила.