На берегу

Юлия Зазимко
Наступает время тишины...
Ветер просвистел и был таков.
Пруд уснул без плеска и волны,
Наглотавшись белых облаков.

Подожди немного и тогда,
В эту пору сумеречных слов,
Ты увидишь, как пасёт звезда
Месяц у затопленных мостков.

Растворится соловьиный щёлк
В запахе сиреневых кустов.
Подожди немножечко ещё
И расслышать нежность будь готов.

Жаль, что я дождаться не смогу
Ничего на этом берегу.