За Шуми-Горой...

Виктор Косолаповский
В поместье стало очень скучно:
Без Лизы жизнь дошла до дна.
А тут, гляжу, собственноручно,
Мне пишет некая княжна:

"Меня не знаете, Вы, толком,
Мой замок за Шуми-Горой,
От Вас - три мили по просёлкам,
Вы приходите к нам домой.
Я Вас представлю в высшем свете,
И подарю, Вам Графский чин.
А мысли все о Лизавете,
Забросьте... Милый господин"..

Я прочитал такие строки,
Достал с чулана самогон.
Быть может, за страданья Боги,
Решили сделать мне поклон?
Иль может кто-нибудь в веселье:
Прознал, что Лиза не со мной,
И дурью мается с похмелья,
Себя назвав в письме княжной?

Я взял письмо с сургучным штампом,
На нём печать: Татьяна Ко...
Без всяких глупых дифирамбов,
В прекрасном стиле комильфо.
И почерк писан каллиграфом,
Бумага пахнет имбирём...
И я решил, что стану Графом,
И перееду в княжий дом!
Тогда узнает Лизавета,
Что зря игралася со мной!
И буду я дарить букеты,
Красотке за  Шуми-Горой.

... Четыре литра самогона,
Мой разум в чувства привели:
Не шелестит листва у клёна,
Когда ветра любви вдали.