Пуговица

Александр Аркадьевич Андреянов
Внизу родной полы 
судьба была не яркой.
Впрягались, как волы,
они вдвоём с товаркой,

и от ярма петли́
сильнее жгла обида:
другие, как нули,
висели лишь для вида.

Она мечтала жить
под обаяньем сана
и дамой сердца быть   
нагрудного кармана.

Мелькал за годом год,
перетирались нити,
слабела связь, и вот
без пуговицы китель.

16.06.2017