Магнитные Меры

Александр Аве
Сегодня - никогда! ...так, кружевно, - спиралью, вращается Cудьба над версией пираньей:
В магнитах обручей сжимаем сладострастно и от лучей Звезды сгораю безучастно...
Там, на краях Мерил, где тонок мир забвения, где ходят лишь Следы и пьют, лепя, Мгновения.
В плащах Законов тел, средь мер дурацких Равенств, Там, на последнем дне, смыкаем века таинств...
Приняв из правил то, что не дает подняться, сбегая в горизонт, - лишь только бы остаться:
И на равнинных волнах, что стелет Океан, сбежать по ледно-ломким, хочу, как будто в Рай...