Как...

Петр Лобузнов
Сейчас     все      случается      быстро,
Порою    обидно     до     слез:
Становится      бездарь   -    министром,
Кого-то       несут    -  на      погост,

Хотя      ему     рано,   и     все    же
Мне        душу       терзает    вопрос  :
Как      мало     он    все-таки    пожил?
Как      много     он      пользы     принес!

Обидно,       что      силы       растратил
В       ненужной,      пустой       суете,
И     умер      в      больничной     палате,
Распятый,     как      Бог     на     кресте.