картинки из жизни

Ирина Скачкова Брызгалова
Вот, в сущности, какой пустяк -
отцвёл жасмин, плодов не приносящий...
И аромат цветов и трав
стал ближе нам, с лугов, садов летящий.

Вот непогода - это да...
дождь может зарядить порой надолго.
И будет лить, не проходя,
стремясь в пылу достичь размахов Волги.

С женой поссорился - беда...
нет, это право скажем - поправимо.
Так быстро катятся года...
ты чаще называй её - любимой!

А через год всё снова повторится -
и отцветёт жасмин, но... постареют лица.


Вдохновение - Геннадий Шалюгин
<<Жасмин отцвёл>>
http://www.stihi.ru/2017/06/15/1234