Я солнца свет неровных линий...

Михаил Сахоненко
Я солнца свет неровных линий
Знакомый очерк сотен лиц
Я шорох трав, я цвет осенний
Я тень слезы, что пала ниц.

Я ночи звук необозримый
Цветной узор шелков полей
Я грустный стих, я молчаливый
Я лунный сноп златых огней.

Я между небом и землёю
Я Серафим семи веков
Я рею тайно над тобою
Я око правящих богов.