Ночь

Андрей Кузин 777
Улица пустынна,тишь да гладь,
Дышит ночь,прохладою звеня,
Изливая Божью благодать
На потухший зной былого дня.

Мягкою периной стелет тьма
В эти запоздалые часы,
И лишь я один схожу с ума
От такой торжественной красы.

Всякий раз,сменяя свой наряд,
Бродит по миру царица-ночь
И вершит таинственный обряд,
Отгоняя злые силы прочь.

То молчит,то вновь расскажет сказку,
Зашумит деревьями слегка,
То коснётся вежливо,с опаской
Лёгким дуновеньем ветерка.

То грустит,дороги омывая
Торопливым дождиком вдали,
То зальётся пустозвонным лаем
Где-то на другом конце земли.

Величавых клёнов силуэты
Возглавляют царствие теней,
Тихо спят,храня от нас секреты
В прошлое давно ушедших дней.

Спят озёра,дремлют травы в поле,
Утонул во мраке мир земной.
И не сплю один я поневоле, -
Не могу напиться тишиной.

А на небе звёздочек-кудесниц
Хоровод собрался золотой,
Ждут они,когда же выйдет месяц -
Верный страж царицы молодой.

Ждут-пождут подружки,но напрасно
Золотые вяжут кружева,
Не придёт сегодня месяц ясный,
Мне свои он передал права.

И сижу я так под ветхой крышей,
Словно караульный на часах.
Жаль,что не могу подняться выше
И светить,как он,на небесах.