Руины жизни

Людмила Чинякова
Проделав долгий путь домой,
Стоишь печальный у порога.
А в сердце ноющая боль,
И на душе одна тревога.

Пришёл к развалинам,увы,
Они давно уже такие.
Нет ни знакомых,нет родных,
Лишь в доме комнаты пустые.

Ты ясно знал всё наперёд,
Но отказался в это верить.
Сквозь время слышится упрёк,
Его потерей не измерить.

Печалью полнится душа,
Скребут когтями сердце кошки.
Что жизнь не стоит и гроша,
Когда у книги нет обложки.

Чем дорожил ты,потерял,
В чужом краю поддавшись лести.
Хотя себя ты уверял,
Что это всё не ради чести.

И что ж теперь? В руинах жизнь,
Один стоишь ты у порога.
Воспоминанья-миражи.
Увы, осталось их немного.

Руины жизни,полный крах...
И кровь вскипает в твоих жилах.
Душа истлела в вещих снах,
Да и кому о том есть дело?

Придётся заново начать,
Как ни трудна была дорога.
Любить,надеяться и ждать,
И жить по воле злого рока.

Восставший призрак из руин,
Неси в себе частичку света.
Ты над судьбою господин,
И песнь твоя ещё не спета!