Стоит только бросить мячик...

Максим Соколинский
Стоит только бросить мячик,
Колобок, клубок бегущий,
Стоит только замаячить
Огоньку в еловой гуще,
Как спешит испепелиться
Милый образ, тушь на шелке,
Будто бы замерзших лица
При луне обгрызли волки,
И, вернувшись из далека,
Я  застал чужие вещи.
Зуб за зуб, за око – око,
Помнит все попутчик вещий.
Но прощен я, как проказник,
Все понявший на горохе.
Жизнь отдать готов за праздник
С горьким запахом на вдохе.