Побочный эффект

Надежда Орлова Ивашенцева
Когда достигли вы преклонных лет,
Работы для вас точно уже нет.
Но где бюджетные и нищие места,
Вас схватят и ответят только: "Да!"

Эксперимент - рискованное дело, -
Работы чёрной избегало тело.
За медкомиссию уплачено немало;
Итог, что здоровей вас не бывало!

Тяжёлая дубина вместо швабры,
Два этажа и, - отказали ваши жабры...
Желание одно лишь - увольняюсь!
Но в день второй уж легче я справляюсь.

Решает всё технический прогресс,
И супершвабра привлекла мой интерес.
Два этажа - какая легкотня!
И дома я теперь уже полдня...

Ещё один побочный есть эффект:
Гипертонии и в помине больше нет!