Не Пушкин ты

Наталия Попал
Не Пушкин я...
Разиф Хакимов (http://www.stihi.ru/2016/11/22/1052)


Не каждому дано быть Фетом,
Как Пушкину стихи слагать,
Быть истинно большим ПОЭТОМ.
Мы все стремимся рифмовать.

Жуковский, Лермонтов и Тютчев...
О, гении прошедших лет,
Поведую печальный случай:
Разиф Хакимов - не поэт,

Но он мечтает в тройке лучших
К  Олимпу звёздному взлететь,
В плеяде быть среди могучих,
"Чтоб угольком в костре не тлеть",

Попасть в Созведие Поэтов!
Но кто достоин среди нас
(Мечтает каждый здесь об этом)
Взлететь с Пегасом на Парнас?

Здесь, на стихире, графоманов
Процентов девяносто пять.
Нет виршеплётов без изъяна,
Но все хотят шедевр создать!

Ждут Музу в гости с нетерпеньем,
Чтоб забрела на огонёк
И одарила вдохновеньем
Хотя б на маленький стишок,

А лучше сразу на поэму,
Чтоб написать, так написать!
Но Музе как решить дилемму
Кому нетленку нашептать?

Кому какой сюжет по нраву
"Картинку" чтобы "воссоздать"?
Мы требовать никто не вправе
И на Олимп претендовать.

Как говорят "хотеть не вредно"!
Писак к признанью приведут:
(Успех приходит не мгновенно)
Усидчивость, упорный труд,

Учёба по стихосложенью,
Таланта искра - божий дар,
И бесконечное терпенье.
Так Сумароков Александр,

А также Брюсов и Багрицкий,
Денис Давыдов и Крылов,
Некрасов, Дельвиг, Баратынский,
Полонский, Вяземский, Козлов,

Блок, Кюхельбеккер и Раевский,
Мятлев, Волошин, Языков,
Сергей Есенин и Смоленский
И Маяковский и Кольцов,

Майков, Ахматова и Чёрный,
Бельмонт, Цветаева, Тагор ...
Великих список тут неполный.
А здесь у нас шёл разговор

О том, что в тройку гениальных
Разиф мечтает угодить,
Но только из стишат бесславных
Олимп,  жаль, не соорудить

И лишь из грёз одних, мечтаний
Оставить память на века -
Предел Разифовых желаний.
"Поэт", повремени пока.


Иллюстрация из интернета.