Пахнет яблоками сладко...

Максим Соколинский
Пахнет яблоками сладко
Невпопад, поскольку горько
Досыпать средь беспорядка
В час, когда алеет зорька,
Понимая: то огрызки
Яблок ночи ароматны,
И хоть тянет омут близкий,
Все же снится путь обратный.

Это осень, знать поспели
Фрукты. Как их не хватало!
Разве лето мы пропели,
Разве нас зима пытала?
Отчего же корень суше
Стал в столь слякотную пору
Утром яблочным, и души
Ищут сослепу опору?