Потом...

Панкратов Владимир
В другой стране, другой зимой,
Несётся снег пургой,
И дворник с вытертой  метлой,
Крича хромит за мной.

То ли разбил, то ли украл,
Едва ль  был грех тяжёл.
Я подскользнулся и упал,
Но всё- таки ушёл.

Потом больница перелом,
Экзамен школьный - «швах»,
И в жизнь – путёвка , не диплом,
И точка о мирах…

Потом тоска от глубины,
С Зелёным Змеем ринг,
Потом развалины Страны,
Колючка, да инстинкт.

В пивной , вопрос  качает зал,
О дворнике хромом,
А если б он меня поймал,
Что было  бы потом..?


16.06.2017.