Холодный дом

Наталья Бочечко
Из холодной улицы, да в холодный дом,
Теплоту где глаз своих прячут на потом.

Ледяное зеркало, холодом дыша,
Смотрит в лица белые, прячется душа.

Двери, льдом покрытые, в комнаты ведут.
Ледяные статуи обитают тут.

Смотрят телевизоры и едят еду.
Каждый вечер снежная я туда иду.

Вытираю иней я стылых батарей,
Изучаю спины тех ледяных людей.

Гасим свет, замёрзшая спать ложусь одна.
Позже рядом ляжет здесь сонная спина.

Если солнце выглянет посреди зимы,
То оттают комнаты и, быть может, мы…

(20 февраля 2011 год)