О войне

Оксана Боровикова
               Из мальчиков милых, загубленных,
               войною подстреленных влёт,
               вселенская скорбь недолюбленности
                травою забвенья растёт.
                * * *
Мне даже думать о войне бывает больно,
и со слезами трудно совладать...
задумана, спланирована бойня -
у ЗАБИВАТЬ - значенье "воевать".

Всемирное кровавое убийство,
зловещее обыденностью битв,
абсурдность боя, зла стихия,
цивилизация - твой козырь бит.

Мне даже думать о войне бывает странно,
какой ты по природе Человек?
И почему привычно зла дурманом
ты наслаждаешься из века в век?
                * * *
Нужно тысячи раз повторять
даты,цифры- потери страны,
вечной памятью наделять
всех героев прошедшей войны.

Нужно славу оружию петь,
подвиг ратный хранить в веках,
об ошибках вождей сожалеть,
превративших людей в прах.

Нужно списки в архивах хранить,
и награды в музей выставлять...
Но нельзя ничего изменить,
и нельзя запретить стрелять.

И Любовь опять не в цене,
не знакомы ей слава , почёт.
Награждают в труде и войне,
а победы Любви не в счёт...