Ох, эти серые дожди...

Валентина Игошева
Ох, эти серые дожди…
Тепла, как нет, так и не жди.
Промозгла улица, дома,
Промозгла и душа сама.

А лето набирает ход...
Июнь прошёл, июль идёт.
Но нет погожего денька
И дышит осенью река:

Темна вода – не видно дна
И руки стынут - холодна…
А дождь - то тише, то сильней…
Так хочется всем  тёплых  дней -

И людям, птицам и зверью,
И даже мошке, комару…
Какое лето без тепла?!
С ним и природа б ожила.

Исчезла б серость летних дней,
Исчезла б скука вместе с ней.
Мечты… Мечты… Но…  снова дождь…
И на осенний день похож.