Когда болеют дети

Наталья Бочечко
Я старая, стовековая,
Сижу со сгорбленной спиной,
Мешаю ложечкой от чая
Не чай, а хриплый бабий вой.

Любовь? Она сейчас некстати,
И даже странно, что была –
Сижу в потрёпанном халате,
Не скинув крошки со стола.

И кажется ещё не лето,
Хотя давным-давно тепло,
Что листопад за домом где-то
Или сугробы намело.

Смотрю в окно ужасно строго –
Зачем снуют туда-сюда?
И втихаря молю у Бога
Чудес – не для себя, когда
Болеют дети…

(21 мая 2015 г.)