Снюи

Мариша Мирная
"Чтобы искренно поклониться небесам, надо сначала встать с ними вровень".

Всю жизнь мне снились странные снюи...
И сном не назовёшь... и не без сна -
Всё разверзались сверху небюи,
А я взлететь в них, вроде бы, должна...

Бегу, бегу... взметаюсь к небюям -
Лопачу воздух, ножками суча...
Но в атмосфере КУЧА зыбких ям.
Внизу толпа. Беснуются-кричат...

Проваливаюсь... Воздух - не настил.
И лесом руки тянутся к ногам...
Хватают. Просыпаюсь. Нету сил
Подняться, поклониться небюЯМ.

(афоризм мой)