Одиночество

Ёжи Пилот
Сырость, дрожь в окне зелёном.
Вечер вечности увечен
вкусом старого лимона.

Не означен доброй встречей.

Не смягчён пробежкой капель
по стеклу. Никто не пишет.
Теплотою не приятен.

Слышно сердце плачем мыши.

Ум движением холодным
отсекает взгляд унылый
глаз несчастных и голодных
одиночества могилы.

А в окне - дрожат деревья,
огоньки. И небо смято
обделённостью похмелья

- раз никто не будет рядом.