Смерть

Наталья Бочечко
Куда ж её денешь –
За пояс заткнёшь
И двинешься в путь,
А она при тебе.

Её не вспугнуть,
Не обидеть ни чем,
На шею другому
Мешком не спихнуть.

И сколько ни падай,
Хоть морду расквась,
Она неизменно
Всегда при тебе.

И сколько котомок
Своих ни теряй,
Хоть голым останься –
Она при тебе.

Иди хоть дорогой,
Хоть полем, хоть вплавь –
Она неизменно
Всегда при тебе.

Да кто без неё ты,
Опомнись, не плачь –
Скиталец без дома,
Ничей, сирота.

Она величаво
Глядит на тебя –
Стоит перед носом
И смотрит в лицо.

А ты суетишься
И делаешь вид,
Что нет её, нет,
Что не видишь её.

Куда тебе, путник,
Сбежать от неё!
Не дёргайся. Стой.
Да взгляни ей в глаза.

Попейте чайку,
Закурите вдвоём…
Всему своё время,
Всему свой закон.

(18 мая 2017 г.)