о прямоте

Аркадий А Эйдман
ушёл, спина — пряма.
а в этой прямоте
заплечная сума
не думала пустеть,
хотя была полна
несбывшихся надежд.
и только тишина
пыталась разглядеть
наличие причин
подобной прямоты.

но тишина молчит,
и хлопоты — пусты.
                16.06.2017