Солнечный город

Андрей Александрович Ларионов
Где колышутся знойные дали
И тревожно дрожат горизонты
Облака грозным воинством встали
Город солнечный – сказка ты? Сон ты?

Свет захвачен прожорливой смертью
Краски меркнут, сгущается серость
День страшнее, чем ночь – и, поверьте
Стал Танатос милее, чем Эрос

Город был или города нету?
Дымка выдумки, неги энигма
Ты в которую канула Лету
За ничтожную длительность мига?

Наползая на горную кромку
Сгустком водного пара и пыли
Кучевые раскатятся громко
Треском, хрустом и храпом кобыльим

Вспыхнет ломаный высверк зигзага
Снизу вверх поднимаются струи
Знаю точно, не стерпит бумага
Мне спасение в рифме даруя…