Певица

Игорь Южанинов
Она, весьма отменно исполняла
Соло на отцовской бас-гитаре,
Еще вокалом сильным обладала,
Вот только не гремела в хит-параде.

Была слегка рассеянной, смешной
Всегда одета скромно по погоде,
Ей нравилось нередко быть одной,
Описывать родную жизнь в блокноте.

При встрече ей подружки говорили -
" Какой сегодня красочный наряд, "
А парни все спокойно проходили,
Ни кинув изумлённый, липкий взгляд.

Лишь музыка предельно вдохновляла
Не та, что популярна во всём мире,
Которою девчонка создавала,
В своей уютной, маленькой квартире.

***

Со временем рискнув собрала группу,
Из разных, превосходных музыкантов,
Сплотился коллектив, гремел повсюду
Фанаты все горланили: - " нет равных! "

Завистницы зайчат изображали,
Заискивая рядышком кружа,
Своей знакомой мысленно желали,
Чтоб где-нибудь споткнулась и слегла.

Ритм песен вызвал мощный резонанс,
Слова сильнее музыки звучали,
В мороз толпились люди возле касс,
С искрой в глазах куплеты напевали.

Солистка надрываясь рьяно - пела,
На сцене жгла себя не зная меры,
В который раз доказывала смело,
Кто в звонкой индустрии номер первый.

С годами жажда пения пропала,
Привлёк певицу едкий кокаин,
Толпа фанатов всё критиковала,
А кто считался близким - стал чужим.

Альбом недавно вышедший пылился,
Все залы стали медленно пустеть,
А путь солистки с группой разделился,
Кто там остался: - пел, боясь сгореть.

Народ привыкший к голосу певицы,
Любой другой никак не мог принять,
А искренне поют лишь единицы,
Готовы жизнь за творчество отдать.

***

Найдя блокнот, она с немой печалью
Рассматривала почерк свой родной,
Пока мечта взлететь не стала явью,
Был к жизни интерес весьма большой.

16.06.2017 (Игорь Южанинов)