грудь теснит

Шагалина
Грудь теснит привычное страдание,
Гниющая боль вечного одиночества .
Выплюнуть, вырыгать это состояние
Не получится, но хочется.

Днем ты внемлешь моим словам,
Но с темнотой приходит мука -
Я в ней один. Я всё отдам
За голос твой, за голос друга.

Душа моя как падаль, всё прогнило.
Жжет внутри и ждет подмоги :
Приди ко мне с улыбкой милой.
Пусть тебя ведут ко мне дороги.

Выплюнуть, вырыгать это состояние
Не получится, но хочется.
Рядом твоё дыхание
На миг развеет одиночество.